УкрРус

Гость из-за поребрика

Он приехал из провинциального города на юге России в такой же провинциальный город на севере Украины.

Именно в нем он родился и провел свое детство. Приехал с грузинским коньяком, санкционным Данаблю, а также со своими нешуточными проблемами.

Он гражданин Российской Федерации, но его никак нельзя назвать фанатом Путина. На это у него есть сугубо личная причина. Вот уже четыре года у Алексея (имя изменено) отжимают бизнес. Отжимают цинично и нагло при активном участии работников прокуратуры и следственного комитета. Алексей показывал копию своего письма президенту России, на которое он, конечно же, так и не получил ответ. А еще он демонстрировал отчеты правозащитников о вопиющем нарушении гражданских прав на территории РФ, пишет Евгений Довгополый для "НВ".

Наше общение, пусть и без совместного исполнения песни харьковских ультрас, проходило в атмосфере глубокого взаимопонимания. Ровно до того момента, пока разговор не коснулся "украинского вопроса".

Алексей не стал утверждать, что "Крымнаш", в смысле, его – российский. Вместо этого он попытался прочесть лекцию об "исконно русской земле". Не забыл и про "алкаша Хрущева" вспомнить. Дальше больше…

Руководство Украины, оказывается, не хунта, а всего лишь "захватили власть в неконституционный способ". Ну и Донбасс… Там, конечно же, нет российских войск. Граждане России, возможно, и есть, но регулярных войск точно нет. Да и вообще – если бы не "ваш майдан". Хотя в конфликте в Донбассе он в первую очередь винит даже не руководство Украины и уж тем более не своего "кремлевского недруга", а заокеанского темнокожего президента. Именно этот Обама не дает спокойно жить ни украинскому, ни российскому народу.

После упоминания о президенте США оказалось, что и в России у них все не так однозначно. Дальнобойщики эти совсем охренели. Почему это Алексей на своем седане должен ездить по федеральным дорогам на тех самых условиях, что и владельцы фур? Пусть платят! А еще эти оппозиционеры-либералы, опять-таки, за американские доллары сеют смуту.

Все это сказал человек, образование и социальный статус которого куда выше за средний показатель по палате, которая именуется Россией. Человек, в советском паспорте которого в пятой графе было написано "украинец".

Алексей не голосовал за Путина. Более того, он вообще не ходит на выборы, и не пойдет на них в будущем. А зачем? Ведь в его стране от него ничего не зависит…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги