УкрРус

Шахты Ахметова возобновили производство, горняки вышли на работу

Читати українською
  • Шахты Ахметова возобновили производство, горняки вышли на работу
    Лента.ua

Работа ПАО "Краснодонуголь" и его шахт восстановлена, подъезды разблокированы. На работу вышли более двух тысяч шахтеров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко.

Она отметила, что с шахтерами-переговорщиками договорились о том, что больше блокировать работу предприятия они и другие сотрудники не будут.

"Так что если будут блокировать развязки снова - то это уже будет чистая политика, которая к интересам шахтеров не имеет никакого отношения", - написала Емченко.

Также она сообщила, что переговорный процесс по требованиям шахтеров - переговорщиков идет цивилизованно.

"И сегодня, надеюсь, будет завершен ко всеобщей радости. По 15-ти из 16-ти пунктов договоренность есть", - отметила Емченко.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля стало известно, что на шести шахтах предприятия "Краснодонуголь" в Луганской области, принадлежащих горно-металлургическому бизнесу "Метинвест" компании СКМ Рината Ахметова, началась забастовка с требованием повысить зарплату.

Позже стало известно, что в Краснодоне 22 апреля, после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 человек спортивного телосложения перешли к административному зданию ПАО "Краснодонуголь". Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, призывали их участвовать в митинге.

В 18:00 под админзданием ПАО собралось несколько сотен человек. Протестующие озвучили экономические и политические требования. Участники митинга требовали от руководителей "Краснодонугля" официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Наши блоги