УкрРус

Чавушоглу поведал, как "примирение" с РФ повлияет на позицию Турции по Крыму

Читати українською
  • Джемилев Чавушоглу
    Джемилев и Чавушоглу
    facebook.com/cpUAct

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что улучшение отношений с Россией не изменит позиции Турции касательно непризнания оккупации Крыма.

Об этом чиновник заявил во время встречи с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, сообщает пресс-служба уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

"В ходе встречи министр иностранных дел заверил Уполномоченного, что определенные шаги которые делает его страна по "примирению" с Россией, не отразятся на позиции Турции в поддержке территориальной целостности Украины, непризнании оккупации Крыма и предоставлении всесторонней помощи крымским татарам в их справедливой борьбе за свободу своей Родины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Мустафа-ага 29-30 августа совершил визит в Турцию где также встретился с руководителями крымскотатарской диаспоры в Анкаре и Стамбуле, обсудив вопросы активизации помощи диаспоры крымским татарам которые сейчас находятся в оккупации в результате агрессивных действий РФ

Как сообщал "Обозреватель", Джемилев рассказал о циничном шантаже Путина.

Наши блоги