УкрРус

По обе стороны границы между Крымом и Херсонщиной роют окопы

Читати українською
  • По обе стороны границы между Крымом и Херсонщиной роют окопы
    ТСН

В Крыму вблизи пункта пропуска Чонгар российские войска продолжают наращивать свое присутствие и вкапывать свою боевую технику, сообщает ТСН.

С украинской стороны также подвозят землеройную технику, роют окопы и увеличивают количество военных. Как говорят пограничники, имеет место передислокация на более выгодные позиции.

"Мы вышли на второй рубеж охраны государственной границы. Передислоцировали подразделения и осуществляем охрану государственной границы с другой границы. И мы считаем и считали, что Крым есть и будет нашим", - сообщил генерал Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Также ежедневно увеличивается количество людей, пересекающих границу, направляясь на материковую часть Украины. Правда, выехать с полуострова не так легко, ведь российские военные и так называемые "самообороновцы" устраивают тщательные обыски выезжающих.

Как сообщил "Обозреватель", помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что охрана восточной, северной и южной границ Украины переведена на усиленный режим работы с максимальным использованием сил и средств пограничных войск.

Наши блоги