УкрРус

Гриценко - министру обороны: ответственность за преступления наступит

Читати українською
  • Гриценко - министру обороны: ответственность за преступления наступит
    Зеркало Недели

Экс-министр обороны, народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко обвинил главу Министерства обороны Украины Павла Лебедева в преступлениях. Об этом оппозиционер написал на своей странице в Facebook.

"По указанию Лебедева, в течение последних четырех суток военнослужащих Вооруженных Сил переодевают в милицейскую форму и вопреки Закону периодически привлекают к выполнению полицейских функций внутреннего характера", - написал Гриценко.

"В течение последних двух суток в структурных подразделениях Минобороны, частях и подразделениях Вооруженных Сил по логистике осуществляется планирование и проводятся учения - с целью логистической поддержки до 200 тысяч человек, которых уже свозят из регионов в Киев для участия в АнтиМайдане на поддержку Президента и Партии регионов", - отметил нардеп.

Читайте:Евромайдановцы: переговоры с властью должен вести Порошенко и Гриценко

Как пишет Гриценко, на Министерство обороны возложена задача обеспечить прибывших временным проживанием, питанием, автотранспортом.

"По указанию министра Лебедева, офицеров и гражданских работников бывших ГосЧС в течение последних четырех суток привлекают к планированию и выполнению задач не защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а для силового противодействия Майдану, в том числе разрушению баррикад и блок -постов митингующих, во взаимодействии со спецподразделениями внутренних войск МВД Беркут, Гепард и другими. Подчиненный Лебедеву личный состав на период таких силовых штурмов одевает спецформу с надписями "Спасатель -психолог ГосЧС", - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги