УкрРус

Исполнитель рейдерского захвата ООО "Энерджи продакт" прячется в Крыму

  • Исполнитель рейдерского захвата ООО "Энерджи продакт" прячется в Крыму
    atv.odessa.ua

Бывший исполнительный директор "Завода строительных материалов" (сейчас ООО "Энерджи продакт"), гражданин России, Дмитрий Васильев в настоящее время скрывается на территории аннексированного Россией Крыма от следствия. Об этом сообщает сайт еizvestia.com.

Он обвиняется в проведении рейдерских атак на ООО "Энерджи продакт", повлекших за собой убытки предприятия в результате остановки технологического цикла и невозможности осуществления производственных процессов. Дело планируется к передаче в Генеральную прокуратуру,

Как заявляет издание, сотрудники предприятия во время последних четырех попыток силового захвата предприятия (от 28.03, 31.03, 01.04 и 13.04) были вынуждены покидать рабочие места для защиты проходной завода от незаконного проникновения на предприятие преступных группировок, вооруженных автоматическим оружием, битами, и другими средствами для нападения.

По информации издания, попытки силового захвата предприятия связаны с выходом завода на режим высокой загрузки производственных мощностей, результатом чего стала прибыльная работа ООО "Энерджи продакт". В свою очередь, это стало возможным благодаря смене менеджмента завода – в прошлом году от должности гендиректора завода был отстранен Иван Винник, против которого открыто несколько уголовных дел.

Как заявлял ранее мэр Новой Каховки, Владимир Коваленко: "С декабря 2013 года по март 2014 включительно газобетонным заводом "Энерджи продакт" в бюджет было уплачено более 2 млн грн налогов и сборов, объемы производства постоянно растут. Городская община обеспокоена попытками дестабилизировать работу бюджетообразующего предприятия Новой Каховки".

Согласно данным работников следственных органов, Дмитрий Васильев, является фигурантом нескольких уголовных дел по статьям криминального кодекса Российской Федерации – мошенничество и вымогательство. Непосредственно Дмитрий Васильев при финансовой поддержке Ивана Винника организовывал неоднократный приезд группы криминальных элементов из Херсонской области в составе около 100 человек, для участия в рейдерском захвате предприятия.

Как комментируют в Херсонских СМИ, Васильев является активным участником сепаратистского объединения "Георгиевские ленточки", которое принимало участие в преступных акциях, имеющих целью разрушение территориальной целостности Украины и свержение конституционного строя.

При этом Дмитрий Васильев неоднократно был замечен на фото в униформе "Нацистской Германии" с пулеметом "Дегтярева" в руках.

Ранее Дмитрий Васильев занимал должность исполнительного директора ООО "Завод строительных материалов". Васильев является доверенным лицом бывшего директора завода Ивана Винника, под руководством которого и организовывал рейдерские атаки на "Энерджи продакт". Весной 2013 года Васильев уволен собственником предприятия за мошеннические действия и разворовывание имущества в особо крупных размерах.

Сам Винник – бывший директор "Завода строительных материалов", в результате масштабных служебных злоупотреблений сформировал задолженность перед работниками предприятия на сумму около 1,5 млн грн. Следственными органами зафиксированы многочисленные факты незаконного отчуждения ценного оборудования и техники предприятия, которые благодаря преступной схеме, разработанной и реализованной Винником, были противоправным образом переведены на баланс ООО "Каховка-Маркет", на то время управляемой женой Васильева. В целом сумма убытков, причиненных предприятию, оценивается в 250 миллионов гривен.

Как пишет издание, возникает вопрос о том, почему правоохранительные и судебные органы бездействовали на фоне существующих фактов наличия мошеннических и преступных действий группировки Винника – Васильева. Необходимо как можно скорее положить конец преступным действиям данных лиц, во избежание опасности для жизни новокаховчан и сохранения стабильной работы ООО "Энерджи продакт".

Место:
Наши блоги