УкрРус

Крымские самозванцы отказались от своих депутатов в Раде

  • Крымские самозванцы отказались от своих депутатов в Раде
    infokava.com

Депутаты Верховной Рады Украины, избранные от Крыма, в настоящее время "не являются выразителями интересов этого присоединившегося к России региона". Такое заявление сделала самопровозглашенная "верхушка" крымского "парламента" на заседании президиума во вторник 8 июля.

Напомним, что на предыдущих выборах в Верховную Раду в одномандатных округах на территории АР Крым были избраны 10 нардепов: Виталина Дзоз, Лев Миримский, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Юлия Левочкина, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев и Григорий Груба. Еще двое нардепов Вадим Колесниченко и Вадим Новинский, были выбраны в двух одномандатных округах Севастополя. 3 апреля Вадим Колесниченко сложил свой депутатский мандат.

.

Нардепы-крымчане, по мнению крымских самозванцев, должны были сложить полномочия "в законодательном органе иностранного государства и активно включиться в построение нового российского Крыма".

Так называемый президиум крымского "парламента" заявил, что "работающие" в Раде "граждане этой страны не являются представителями крымского сообщества, а действуют исключительно в личных интересах".

Напомним, что недавно в Верховной Раде Украины потребовали от Генпрокуратуры лишить неприкосновенности депутатов от Крыма. В частности, речь шла о регионалах – Сергее Брайко, который уже находится на госслужбе в аннексированном Крыму и Борисе Дейче, который одобрил аннексию Крыма, но его карточка продолжает голосовать в сессионном зале украинского парламента.

В мае на заседании Верховной Рады Украины депутаты не набрали достаточного количества голосов для поддержки заявления Дейча о досрочном сложении полномочий депутатов от Крыма. Также парламент не смог лишить мандата Сергея Брайко. Статус нардепа сохраняет Валентина Лютикова, которая активно призывала крымчан принять участие в референдуме, инициированном самопровозглашенными властями полуострова. Не рассталась с мандатом нардепа Украины и крымчанка Виталина Дзоз, которая в начале июня покинула фракцию Партии Регионов.

Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта на полуострове прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги