УкрРус

Экс-глава МЧС: спасательную миссию не может координировать "инструктор по йоге"

  • Экс-глава МЧС: спасательную миссию не может координировать "инструктор по йоге"
    censor.net.ua

Бывший министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что руководитель ведомства не должен участвовать в спасательных операциях. Тем более в таких мероприятиях не могут принимать участие "чьи-то родственники, или тем более - инструкторы по йоге".

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook.

"В период, когда я возглавлял МЧС, мы забирали наших граждан и из Ливии, и из Сирии, и из Сектора Газы, и из Российской Федерации. Видели вы хотя бы раз министра Балогу в составе спасательной экспедиции? Было хотя бы раз так, что у нас сломался самолет, или мы куда-то опоздали, кого откуда-то не забрали, или поставили в неудобную ситуацию наших дипломатов? Ответ на все эти вопросы один - нет, такого не было. Потому что задача министра, как и руководителя службы - управлять и координировать. А когда он занимается не своей работой, возникают такие ситуации, как сейчас в Непале", - написал экс-министр.

Более того, по словам Балоги, никогда в спасательные экспедиции с МЧС не ездил никто выше главного специалиста, или начальника отдела. "Координацию на месте осуществляли специалисты Мобильного спасательного центр ГСЧС, а не чьи-то родственники, или тем более - инструкторы по йоге", - поделился опытом бывший глава МЧС.

Как сообщал "Обозреватель", украинский самолет для эвакуации пассажиров из Непала до сих пор находится в Катманду и, похоже, в ближайшее время никуда не полетит.

Министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний заявил, что поездка исполняющего обязанности руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зоряна Шкиряка в Непал обошлась в 6 миллионов бюджетных гривень.

Кроме того Шкиряка уличили в том, что он взял с собой в Непал "боевую подругу", которая является инструктором по йоге.

Наши блоги