УкрРус

Немцов о санкциях ПАСЕ: похоже, сбывается мечта Путина о выходе России из Совета Европы

Читати українською
  • Немцов о санкциях ПАСЕ: похоже, сбывается мечта Путина о выходе России из Совета Европы
    Facebook\Наталья Новожилова

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что сбывается мечта президента РФ Владимира Путина о выходе России из Совета Европы.

Об этом Немцов написал в Facebook, комментируя решение ПАСЕ о лишении РФ права голоса и вывода из руководящих органов ассамблеи до конца 2014 года.

"Для граждан России выход из Совета Европы - плохая новость. Нельзя будет обращаться в Страсбургский суд, чтобы защитить свои права. Останемся один на один с Басманным и Замоскворецким судом. Путину выгодно - народу нет. Зато Лука (президент Белоруссии Александр Лукашенко. – Ред.) обрадуется. Его в Совет Европы и близко не пускают. Теперь их станет двое - последних диктаторов Европы", - написал Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила проект резолюции против России, лишив ее делегацию права голоса, права присутствовать в руководящих органах и участвовать в наблюдательных миссиях ассамблеи до конца 2014 года. За такое решение проголосовали 145 членов ПАСЕ. Оно обусловлено аннексией Крыма Россией и угрозой военного вторжения на материковую Украину.

Наши блоги