УкрРус

Вопрос заложников: Савченко предложила Первой леди и жене кума Путина действовать вместе

Читати українською
  • Марина Порошенко, Надежда Савченко, Оксана Марченко
    1/1
    Марина Порошенко, Надежда Савченко, Оксана Марченко| © Коллаж

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко считает, что участие в переговорах по освобождению пленных украинцев супруги президента Украины Петра Порошенко Марины и жены кума президента России Виктора Медведчука Оксаны Марченко ускорит процесс.

Об этом сообщает "Цензор.Нет".

По словам Савченко, на данную инициативу не отреагировали.

"Предложила, чтобы первая леди (Марина Порошенко. - Ред.) и Оксана Марченко как женщины, если мужчины не могут договорится, вели также этот проект по переговорам. Точно так же на это не отреагировали. Сказали, что Президент единственный переговорщик", - сказала она на митинге в поддержку украинских заложников у здания Администрации президента.

"Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго", - добавила Савченко.

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отказалась приходить на "митинг Савченко", объяснив при этом, какую реальную помощь можно оказать пленным украинцам и их семьям.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко и ее сестра Вера потребовали от президента Украины Петра Порошенко освободить попавших в плен украинцев.

Наши блоги