УкрРус

Корбана повторно госпитализировали

  • Корбана повторно госпитализировали
    Корреспондент

После попыток представителей Генпрокуратуры вручить повестку лидеру УКРОПа о прохождении судмедэкспертизы в Киеве сегодня до 18:00, Геннадий Корбан с обострением ишемической болезни сердца был повторно госпитализирован в стационар.

Об этом журналистам сообщила главный врач медицинского центра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук.

"Обострение болезни обусловлено стрессом, который сегодня пережил пациент", – пояснила врач.

Также она рассказала о ключевых исследованиях, которые должен пройти Корбан по требованию судмедэкспертизы.

"В перечне судмедэкспертизы есть такие исследования: электрокардиограмма, ультразвуковое исследование сердца, коронарография, ангиография сосудов шеи, магнитно-резонансная томография головного мозга", – сказала Лесничук.

Врач отметила, что МРТ проводить невозможно, поскольку на теле у пациента есть электронное средство контроля.

"Находиться с металлическими предметами в аппарате МРТ категорически запрещено, так как это может нанести очень серьезный вред здоровью пациента и вывести из строя аппаратуру", – отметила Лесничук.

По этой же причине невозможно и проведение ангиографии. Так, в прошлый раз во время исследования электронный браслет вызвал сбой в работе диагностического оборудования.

По рекомендации медика, коронарографию также лучше не проводить, поскольку эта процедура требует введения катетеров в коронарную артерию сердца, что крайне опасно на фоне обостренной ишемической болезни. Кроме того, требуется также введение контрастного вещества, а это большой риск для печени и почек пациента, ведь у Корбана сейчас наблюдается нарушение функционирования этих органов.

Напомним, что судья Печерского районного суда Киева во время заседания, которое состоялось 18 декабря, даже не рассмотрел ходатайство защитников Корбана о снятии электронного браслета на время проведения необходимых медицинских исследований.

Такие действия делают невозможным установление точного диагноза лидера УКРОПа для назначения эффективного лечения.

Наши блоги