УкрРус

Милиция оттеснила демонстрантов от стадиона "Динамо"

Читати українською
  • Милиция оттеснила демонстрантов от стадиона "Динамо"

Отряды милиции на улице Грушевского в Киеве продвинулись на 15-20 метров вперед и таким образом вернулись на линию сожженных автобусов.

Ведется постоянная стрельба резиновыми пулями и светошумовыми гранатами в сторону протестующих, а также применяется слезоточивый газ.

Кроме того, несмотря на то, что вся подожженная ранее техника уже потухла, брандспойты продолжают работу; их струи направляются на активные группы протестующих.

При этом, поскольку в Киеве минусовая температура воздуха, вода на брусчатке сразу же превращается в лед. Протестующие на данный момент отошли на 10 метров назад от предыдущей позиции, однако продолжают активное противостояние с милицией.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги