УкрРус

На сайте Президента появилась петиция против массовой приватизации Яценюка

  • На сайте Президента появилась петиция против массовой приватизации Яценюка

Общественность зарегистрировала на официальном сайте Президента Украины электронную петицию с требованием к главе государства - остановить окончательную распродажу госимущества, которую планирует новое правительство.

"Остановите раздачу остатков государственного имущества Украины, в частности, стратегических объектов - морских портов", - отмечается в петиции, сообщает FaceNews.

Как сообщается, автор петиции - президент общественной организации "Антикоррупционный предпринимательский фронт" Игорь Егоров требует провести расследование деятельности руководства Министерства инфраструктуры в процессе передачи в концессию крупнейшего в Украине морского порта "Южный".

"Во время войны ни один здравомыслящий международный инвестор не станет вкладывать деньги в страну с нестабильной политической и экономической ситуацией. В настоящее время, приватизация или концессия стратегических предприятий в трудное для страны время, экономически нецелесообразна, и содержит, как экономические, так и политические риски и происходит только в интересах врагов Украины, которые пытаются за бесценок получить контроль над достоянием всего украинского народа", - говорится в петиции.

Егоров также напомнил Президенту о его предвыборном обещании продать свой бизнес, которое так и не было реализовано по причине затруднительного экономического положения Украины. Тем не менее, государственную собственность хотят продавать именно в это время - подчеркивает автор петиции.

"Зачем отдавать частнику порт "Южный", который только за первое полугодие 2015 г. перечислил налогов и сборов в бюджеты разных уровней почти на 200 млн грн, показав валовой доход более чем 1,1 млрд грн? Что будет с социальными обязательствами, которые несет перед народом государство, откуда возьмутся деньги на выплату пенсий, если наполнители бюджета высокодоходные предприятия перейдут под контроль олигархов?" - отмечает Егоров.

Автор петиции обратился к гражданам Украины с просьбой поддержать петицию против окончательной распродажи остатков госимущества.

"В собственности государства Украина осталось только 10% имущества от того, что было в начале всех приватизаций и даже эти крохи власть стремится распродать. В то же время цивилизованные страны, как Германия или США в структуре экономики имеют от 20 до 40% государственной собственности", - подытоживается в петиции.

Как сообщал "Обозреватель", подавляющее большинство граждан Украины негативно относится к курсу, проводимому правительством премьер-министра Арсения Яценюка.

Наши блоги