УкрРус

Эксперт рассказал, когда Крым будет полностью энергонезависим от Украины

  • Тарас Ткачук
    Энергетический эксперт Тарас Ткачук в студии Обоз-ТВ

Полноценные работы по обустройству крымской энергетической системы начнутся не раньше, чем с России снимут санкции.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил аналитик Di Xi Group Тарас Ткачук.

"Сейчас энергомост (между Россией и оккупированным Крымом. – Ред.) – это такой удлинитель, который временно перебросили на полуостров, чтобы выиграть время, найти деньги и компании, которые бы могли внедрять энергетические проекты. А здесь большая проблема – ведь даже российские компании очень не хотят этим заниматься, ведь они автоматически попадут под действие санкций. Даже когда планировали запуск простых генерирующих подстанций, многие компании отказывались в этом участвовать, потому что это риски для репутации, для бизнеса", – сказал Ткачук.

Эксперт уточнил, что, согласившиеся работать в Крыму компании смогут работать только на Россию, на Западе для них контракты будут закрыты.

"Поэтому обустройство энергосетей в Крыму будет затягиваться – это работа не на один год. Полностью переделать инфраструктуру под новые мощности, под новые источники - это будет где-тов 2018 году, не раньше", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура АР Крым открыла в отношении китайской компании уголовное дело за прокладку подводного кабеля на оккупированный полуостров с территории России.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Тараса Ткачука смотрите здесь.

Наши блоги