УкрРус

Ефремов распилил очередные 95 млн грн на поставках шахтного оборудования "Луганскуглю"

Читати українською
  • Ефремов распилил очередные 95 млн грн на поставках шахтного оборудования "Луганскуглю"
    Аргумент

ГП " Луганскуголь" 21 марта по результатам тендеров заключило ряд соглашений поставки оборудования и его ремонт общей стоимостью 95,11 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наші гроші".

Заказано оборудование электрическое, для горных работ, для работ в карьере и для строительства, машины и оборудование общего назначения, а также ремонт и техобслуживание машин и оборудования специального назначения.

Из этой суммы большую часть – 81,83 млн грн - получит ООО "Индекспром" из группы компаний председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Официальными владельцами "Индекспром" является Наталья Ефремова и Ирина Лещенко.

Конкурентами "Индекспром " по разным лотам были ООО "Портекс" , ЧП "Консент" и ООО " Д "Краснолучский машиностроительный завод". Все три компании зарегистрированы на болгарина Христо Колева, который представляет бизнес - группу того же Ефремова. Сама фирма "Консент" Колева также получила этот раз подряд на 4,06 млн грн., с единственным конкурентом по лоту в лице "Индекспром".

Остальные 9,22 млн. грн. освоит ООО "НПП "Силард". Владельцем компании записан Игорь Чернушенко из города Мироновка Киевской области. До этого владельцами были Эдуард Бакай, Александр Тарновский, Ирина Сафонова и Анна Чигрин.

Еуард Бакай 2009-2011 гг возглавлял ГП "Научно- технологический комплекс "Ресурс" Минпромполитики. Также Бакай и Тарновский являются партнерами Марии Пинзеник, жены Виктора Пинзеника нардепа от партии "УДАР", по ООО "Производственный центр прикладных исследований "София".

Единственным конкурентом "Силард" на торгах было Луганское ООО "ДС -8", совладельцем которого является Игорь Ефремов, сын Александра Ефремова.

По данным "ВДЗ" , общие тендерные достижения фирм из группировки Ефремова составляют 6,01 млрд грн. Все подряды эти фирмы получили от угледобывающих предприятий Луганской и Донецкой областей.

Как сообщал "Обозреватель", после бегства Виктора Януковича 22 февраля Александр Ефремов объявил о переходе Партии регионов в оппозицию, осудил "побег и малодушие Януковича" и заявил, что партия была "заложником одной коррумпированной семьи".

Наши блоги