УкрРус

"Несите попкорн": в сети разразился скандал между Кивой и Муждабаевым по поводу ЛГБТ

Читати українською
  • "Несите попкорн": в сети разразился скандал между Кивой и Муждабаевым по поводу ЛГБТ
    nk.org.ua

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива осудил ЛГБТ-фестиваль во Львове, процитировав стихи из Библии о грехе мужеложства.

Свою позицию Кива высказал на странице в Facebook.

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них", - написал он.

В ответ на это крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев заявил, что Кива должен быть немедленно уволен из МВД как человек, который поощряет физическую расправу над представителями секс-меньшинств.

"Высокопоставленный чиновник МВД Украины, идущей в Евросоюз, цитатой из Библии благословляет физическую расправу над представителями сексуальных меньшинств. Если Украина — Европа, то Илья Кива как человек, не понимающий, где он находится и что говорит, должен быть уволен сегодня, 21.03.16, приказом Арсена Авакова. Либо глава МВД должен заявить, что Украина отказывается от европейского выбора, а Президент — официально подтвердить это решение и оставить Киву в его нынешнем статусе", - написал он в Facebook.

Пользователи соцсети в комментариях начали спор по поводу того, кто прав: Кива или Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт осудил нападение на представителей ЛГБТ во Львове.

Наши блоги