УкрРус

Новости о провале сильно преувеличены: ЕС отменит визы в 2016-м - МИД

Читати українською
  • ЕС предоставит Украине безвизовый режим в 2016-м
    ЕС предоставит Украине безвизовый режим в 2016-м

Информация о провале безвизового режима для Украины сильно преувеличена, и Европейский союз отменит визы для украинцев уже в 2016 году.

Об этом в своем Twitter написал посол по особым поручения Министерства иностранных Украины Дмитрий Кулеба, отреагировав на заявления о том, что вопрос предоставления Евросоюзом Украине визовой либерализации будет рассматриваться отдельно от Грузии.

"Новости о провале безвизового режима сильно преувеличены", - написал представитель МИД.

В свою очередь народный депутат об Блока Петра Порошенко, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заверил, что либерализация визового режима для Украины будет до конца 2016 года.

Как написал он на своей странице в Facebook, никакого отказа со стороны ЕС в предоставлении безвизового режима нет.

"Голландия требует перенести вопрос на даты после референдума 6/04. За это время мы должны доработать в ВР электронные декларации и запустить Назка, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмид заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления несогласованными не бывают", - написал нардеп.

По его словам, Грузия давно требовала разделить Киев и Тбилиси в вопросе визовой либерализации, потому что грузинскому правительству, как кость в горле, нынешний глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и команда, которая работает в Украине, "но открыто протестовать ей нельзя, потому что у нас есть общий враг и общий интерес".

"Кроме того, грузинское правительство имеет серьезную критику от евроструктур за давление на оппозицию и СМИ, поэтому им очень нужна победа, еще и с противопоставлением", - отметил Арьев.

"Как я раньше говорил - либерализация визового режима будет до конца 2016 года. Противников в Европе очень много, они заряжены. Но собственные "зрадофилы" хуже проплаченных Москвой лоббистов. Потому что свои", - резюмировал нардеп.

Щодо безвізового режиму:1) Ніякої відмови немає. Голандія вимагає перенести питання на дати після референдуму 6/04. За ...

Опубліковано Volodymyr Ariev 2 березень 2016 р.

Напомним, ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко рассказал об "афере", которая насторожила ЕС в вопросе отмены виз.

Наши блоги