УкрРус

Оппозиция объявила всеобщую мобилизацию на Евромайдане

Читати українською
  • Оппозиция объявила всеобщую мобилизацию на Евромайдане
    ЕРА

Оппозиция призвала украинцев завтра в 12 часов собраться на Майдане Независимости на Народное вече.

"Завтра - всеобщая мобилизация. Те, кто не сможет приехать в Киев, должны организовать митинги в своих городах" , - цитирует Главком заявление со сцены Майдана лидера УДАРа Виталия Кличко.

Оппозиционеры напомнили, что главными требованиями протестов являются освобождение задержанных демонстрантов, наказание тех, кто организовал избиение мирных граждан, отставка правительства Азарова, проведение досрочных президентских выборов и подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте:Российская империя прекратила существование на Евромайдане - Саакашвили

Лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк предупредил, что для достижения целей мало одного дня. "Даже за 10 и за 100 дней это не делается. Это путь шаг за шагом", - сказал Яценюк.

Читайте:Евромайдановцы пикетируют пять телеканалов

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги