УкрРус

Магда: заказчики нападения на Т.Чорновил хотят эскалации напряженности

Читати українською
  • Магда: заказчики нападения на Т.Чорновил хотят эскалации напряженности

Заказчики нападения на Татьяну Чорновил заинтересованы в создании условий для использования силового сценария, считает политический эксперт Евгений Магда.

"Первое и главное – желаю Татьяне Чорновил скорейшего выздоровления. Полагаю, что в покушении на ее жизнь были заинтересованы в первую очередь те, кому невыгодно мирное течение массового украинского протеста", - сказал Магда в комментарии "Обозревателю".

В покушении на жизнь Татьяны заинтересованы в первую очередь те, кому невыгодно мирное течение массового украинского протеста

"Я склонен полагать, что заказчики покушения на нее заинтересованы в эскалации напряженности, создании условий для использования силового сценария, максимальной дестабилизации ситуации в Украине. Сомневаюсь, что Виктор Янукович отдавал подобное распоряжение. Очевидно и другое: власть слишком долго и громко демонстрировала, что она "сильна как никогда", чтобы спустить расследование этого дела на тормозах", - отметил эксперт.

Журналистка Татьяна Чорновил была избита ночью на Бориспольской трассе. Ее доставили в больницу с многочисленными травмами.

Наши блоги