УкрРус

Эштон приветствует освобождение админзданий и призывает закрыть уголовные дела

Читати українською
  • Эштон приветствует освобождение админзданий и призывает закрыть уголовные дела
    Обозреватель / ЕРА

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствует освобождение активистами Евромайдана административных зданий по всей Украине и действия властей по освобождению задержанных.

Об этом говорится в заявлении Эштон, распространенном ее пресс-службой.

"Я приветствую те важные шаги, которые были предприняты в последние несколько дней, направленные на деэскалацию ситуации в Украине и способствующие выходу из кризиса", - сказала Эштон.

"Я также приветствую то, что почти все активисты Майдана освобождены из-под стражи. Я призываю украинские власти закрыть все дела, который ожидают суда, в том числе всех, кто находится под домашним арестом. Я ожидаю, что такие действия должны быть безотлагательными для того, чтобы способствовать политическому диалогу в парламенте на ближайшей неделе", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Теперь от властей требуют немедленно закрыть около 2 тысяч уголовных дел против митингующих.

ЧИТАЙТЕ:По Грушевского уже ездят автомобили

Кроме того, в воскресенье кордоны милиции отодвинуты вверх по улице Грушевского к зданию Кабинета министров.

Наши блоги