УкрРус

Аваков люстрировал 91 сотрудника МВД, в том числе 8 генералов

  • Аваков люстрировал 91 сотрудника МВД, в том числе 8 генералов
    Еспресо ТБ

В рамках первого этапа люстрации в структуре Министерства внутренних дел Украины уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"В целом в рамках первого этапа вчера, моим приказом уволено из органов 91 работника, из числа тех, которые занимали руководящие должности как в аппарате министерства, так и в территориальных органах. Среди них 8 генералов", - сообщил Аваков.

Он уточнил, что в числе уволенных: начальники областных УВД - Киевской, Донецкой, Черниговской, Тернопольской, Хмельницкой, Полтавской; руководство Департамента службы охраны та подразделений ГАИ.

"Работа в рамках реализации закона продолжается", - добавил министр.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 14 августа приняла в первом чтении закон 4359а "Об очищении власти". Авторами законопроекта являются народный депутат Юрий Деревянко и группа депутатов. За данное решение проголосовало 252 нардепа.

Наши блоги