УкрРус

Захарченко сказал оппозиционерам, что Вадик Румын скрывается

  • Захарченко сказал оппозиционерам, что Вадик Румын скрывается

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что преступники, напавшие на журналистов, скрываются, и не смог ответить, откуда в центре Киева взялся БТР. Такую информацию во время встречи с руководителем МВД получили народные депутаты из оппозиции. Во встрече приняли участие члены фракции "Батькивщина" Арсен Аваков, Леонид Емец, депутат фракции УДАР Ирина Геращенко и журналист Виктория Сюмар, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Министр сообщил оппозиционерам, что лица, которые били журналистку Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, установлены и действительно являются членами бойцовского клуба, при этом оба - и Титушко, и Бойко - пока исчезли с постоянного места жительства.

Захарченко заявил, что его ведомство проверяет принадлежность хулиганов к "молодежке" Партии регионов.

По словам Емца, министр подтвердил готовность отчитаться в парламенте "в случае, если ВР за это проголосует", а также проинформировал о начале служебного расследования относительно бездеятельности милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле Захарченко.

20 мая под МВД прошел митинг СМИ в защиту пострадавшей.

Наши блоги