УкрРус

Политолог объяснил заявление главаря "ДНР" о мобилизации 100 тыс. человек

Читати українською
  • Политолог объяснил заявление главаря "ДНР" о мобилизации 100 тыс. человек

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о возможной мобилизации 100 тыс. человек является ничем иным, как блефом. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Это – блеф. Если исходить из количества жителей довоенного Донбасса, то это было бы одно милитаризованное пространство. Учитывая что Захарченко не самостоятелен в своих высказываниях, думаю, что ему текст просто подсунули на бумажке умные московские советники и он его озвучил", - сказал Магда.

Это, по мнению эксперта, является попыткой оправдать то, что обещания, которые звучали со стороны сепаратистов, о захвате Дебальцево, остались только обещаниями.

Читайте:Парубий: "зимнее наступление" Путина провалилось

"Якобы из-за того, что Украина нарастила в этом районе силы, у них это не удается. Вот они и заявляют, что перебороть украинские войска смогут лишь путем мобилизации", - отметил политолог.

В свою очередь советчики Захарченко преследуют цель, направленную на продолжение эскалации конфликта на Донбассе.

"Их действия не направлены на то чтобы в Украине произошли какие-то договоренности. Россия хочет, чтобы на Украине продолжался этот конфликт", - отметил Магда.

Что же касается параллельного заявления лидеров "ДНР" и "ЛНР" о прекращении наступления на Донбассе, то оно также объясняется довольно просто.

Читайте:Военный эксперт рассказал, когда террористы предпримут новое масштабное наступление

"У них просто нет сил его продолжать", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что собирается мобилизовать 100 тыс. человек. Чуть позже появилось заявление лидеров "ДНР" и "ЛНР" о том, что они готовы прекратить наступление на востоке Украины.

Наши блоги