УкрРус

Турчинов видит украинскую армию главным фактором мира в Европе

Читати українською
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Главным фактором мира в Европе должна стать сильная украинская армия, вооруженная современным оружием.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил на открытии XII Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2015", информирует сайт СНБО.

"Нашим стратегическим партнерам, ведущим политикам мира надо понять, что врага, агрессора надо не уговаривать, не призывать к миру, а останавливать. История доказала, что путь умиротворения агрессора бесперспективный. Поэтому сегодня главным фактором мира в Европе должна стать сильная, вооруженная современным оружием украинская армия", - отметил Турчинов.

Он добавил, что в условиях продолжения агрессии жестокого и сильного врага против Украины очень серьезное внимание уделяется развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

"Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Украины сегодня обеспечивает основные потребности армии, Национальной гвардии и других военных формирований в оружии и военной технике", - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, что практически на всех предприятиях ОПК произошло наращивание объемов производства и улучшение качества выпускаемой продукции.

"Наш оборонпром сегодня выпускает оружие и технику одну из лучших в мире, потому что она проходит испытания не на стендах и полигонах, а в боевых условиях. И именно там военные, испытывая оружие, вносят предложения по улучшению его качества, боевых характеристик, а специалисты оборонпрома реализуют это во время своей работы", - сказал он.

Турчинов отметил, что важно также и восстановление позиций украинского оборонно-промышленного комплекса на мировых рынках оружия. В этом контексте, подчеркнул Турчинов, необходимо, чтобы были сняты все ограничения по военно-техническому сотрудничеству, которые сегодня искусственно созданы на нашем пути.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что оборонный заказ ведомтва на 2016 год будет не меньше нынешнего.

Наши блоги