УкрРус

Чечетов: мы бы очень хотели, чтобы Тимошенко быстрее вернулась в политику

Читати українською
  • Чечетов: мы бы очень хотели, чтобы Тимошенко быстрее вернулась в политику
    Телеграф

Народный депутат, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что выход на свободу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко невыгоден ее соратникам, добавив, что в ПР желают экс-премьеру быстрее вернуться в политику.

"Мы глубоко сожалеем, что Тимошенко оказалась в тюрьме. Мы бы хотели, чтобы она быстрее вернулась в политический процесс. Президент имеет право помиловать заключенного, но необходимы три вещи: человек должен отсидеть полсрока, подписать прошение о помиловании и компенсировать ущерб, причиненный государству. Ни одно из этих условий не выполнено,— сказал "Коммерсанту" Чечетов.

"В это время оппозиция тратит миллионы гривен на пиар-акции для Арсения Яценюка. Лучше бы они начали компенсировать долг Тимошенко, но они не хотят ее свободы, поскольку, если Тимошенко выйдет из тюрьмы, она их умножит на ноль", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня исполнилось два года со дня ареста Тимошенко.

5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Наши блоги