УкрРус

Ермолаев невольно раскрыл партийного покровителя палаточного городка

  • Ермолаев невольно раскрыл партийного покровителя палаточного городка
    Facebook Виталия Уманца

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев выступил в защиту палаточного городка на Майдане Незалежности – это показывает, какая именно политическая сила была заинтересована в существовании баррикад и палаток в центре столицы после окончания акций протеста. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал столичный активист Юрий Палийчук.

"Вчера у Шустера Ермолаев - тот, который идеолог ПРУ, очень ревностно защищал палаточный городок на Майдане Незалежности. Мол, переговоры нужны, благоустройство территории, и что "там есть нормальные люди, с которыми можно говорить", и что все решения по палаточному городку надо принимать на вече", - отметил Палийчук.

"Затем примерно то же самое он говорил о "ДНР" и "ЛНР" - что не все там наемники и террористы и опять же "там есть нормальные люди, с которыми можно говорить". Это так - наблюдение на тему, чьи политические интересы совпадают с этим палаточным городком", - подчеркнул активист.

Напомним, в субботу, 9 августа, на Майдане Незалежности в Киеве жители столицы устроили субботник. Они вышли убрать на центральной улице города остатки баррикад и палатки нынешних обитателей Майдана.

Было несколько попыток помешать уборке - в частности активисты опять подожгли шины и одну из баррикад, но в результате пожар был потушен, и уборка продолжилась.

Столичный активист Виталий Уманец в Facebook сообщил, что по состоянию на 15:00 проезжая часть Крещатика была полностью освобождена.

Наши блоги