УкрРус

Работа антикоррупционного прокурора под угрозой срыва - СМИ

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    112.ua

Работа антикоррупционного прокурора оказалась под угрозой срыва: трое претендентов, которых не допустили к участию в конкурсе на данную должность, не согласились с таким решением и подали иски в суд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Иски подали два прокурора, которые сейчас работают в Генеральной прокуратуре Украины, и один прокурор, которого ранее уволили по результатам люстрации. По мнению истцов, конкурсная комиссия неправильно трактует законы об очищении власти и о прокуратуре. В частности, речь идет о тех положениях, которые запрещают бывшим работникам правоохранительных органов, которые в течение пяти лет занимались борьбой с коррупцией, работать в рядах Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Претенденты на должность считают, что члены комиссии по отбору антикоррупционного прокурора - заангажированы, хотя в комиссию вошли преимущественно общественные активисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шокин назначил антикоррупционным прокурором Назара Холодницкого, которого отобрала конкурсная комиссия. Соцсети возмутились тем, что на должность назначили не "киборга".

Место:
Наши блоги