УкрРус

Довыборы в Раду: на Полтавщине ОИК остановила подсчет голосов

  • Довыборы в Раду: на Полтавщине ОИК остановила подсчет голосов

На Полтавщине Окружная избирательная комиссия (ОИК) остановила подсчет голосов в округе № 151 по результатам промежуточных выборов в парламент.

Об этом 21 июля сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в связи с этим ЦИК по состоянию на утро 21 июля обработано лишь 99,91% протоколов на довыборах народных депутатов в семи округах.

Работа окружной избирательной комиссии (ОИК) в округе № 151 на Полтавщине была остановлена, поскольку 20 июля был назначен новый председатель комиссии. В связи с этим ОИК не возобновляла подсчет результатов голосования. Как и по состоянию на вечер 20 июля, обработано те же 99,53% протоколов. Сообщается, что пока лидирует кандидат от "Батьківщины" Руслан Богдан - 21,8% голосов.

В партии "Батьківщина" вечером, 19 июля заявили, что власти намеренно затягивают официальное установление результатов выборов на Полтавщине.

Напомним, 17 июля в Украине состоялись довыборы в Верховную Раду на семи мажоритарных округах. Ранее были опубликованы результаты экзит-полов.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине прокуратура открыла 14 дел из-за нарушений на довыборах в Верховную Раду Украины.

Наши блоги