УкрРус

Богуцкая рассказала, как крымчане отреагировали на победу Джамалы в "Евровидении-2016"

  • Лиза Богуцкая
    Блогер Лиза Богуцкая в студии Обоз-ТВ

Победу Джамалы на "Евровидении-2016" сопровождали очень знаковые природные явления, происходившие на территории полуострова Крым.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила блогер Лиза Богуцкая.

"Мы смотрели финал "Евровидения" в фанзоне кафе "Мусафир", и Айдер Муджабаев после победы Джамалы сказал, что ему приходят СМС о том, что весь Крым утопает в салютах. Непосредственно во время оглашения результатов, когда вот-вот должны были огласить победителя, в Крыму поднялся ужасный ураган, гроза. Такое было впечатление, что природа против неправды. И когда уже было озвучено, что победила Джамала, все утихло и начались салюты. Причем везде: и в Севастополе, и в Симферополе, и в Евпатории, и в Феодосии. Везде люди выходили на улицы, радовались, кричали, что Джамала победила", – сказала Богуцкая.

Она уточнила, что это не был праздник исключительно крымских татар. Люди разных национальностей радовались вместе. И это было абсолютно спонтанное проявление чувств.

"Отмечали все, но понятно, что, кроме этих салютов, на другой день праздновать они не могли, ведь страх присутствует у людей. Поэтому тихо ездили друг к другу в гости. Все эти дни огромное количество людей приезжают к родителям Джамалы, привозят им поздравления от лица крымских татар, украинцев, даже от лица россиян, тех, кто болел за эту победу", – подытожила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала заявила, что украинцам пока не стоит надеяться на то, что "Евровидение-2017" состоится на украинском полуострове Крым.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Лизы Богуцкой смотрите здесь.

Наши блоги