УкрРус

Изменениями в Регламент оппозиция роет себе яму - Гриценко

Читати українською
  • Изменениями в Регламент оппозиция роет себе яму - Гриценко

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что проект изменений в Регламент, подготовленный оппозиционными фракциями, позволит большинству отстранить от работы депутатов от оппозиции. Об этом нардеп заявил корреспонденту "Обозревателя".

"Есть проект изменений в Регламент, который окончательно еще не согласован. Пять наших депутатов, которые досконально знают этот проект, увидели в нем угрозу для оппозиции. Эта проблема была высказана главе фракции "Батьківщина" и будет вынесена на переговоры. Вчера (19 февраля) мы этой угрозы не заметили, потому что это был коллективный труд трех фракций. А сейчас эту угрозу заметили юристы", - сказал Гриценко.

Так, по его словам, изменения в регламент дадут большинству дополнительные возможности оказывать давление на оппозицию.

"В случае если большинство сочтет, что мы нарушаем закон о Регламенте, то 150 их голосов достаточно для того, чтобы выбросить из зала дней на пять неограниченное количество депутатов. А за эти дни по представлению прокурора лишить неприкосновенности и отправить за решетку хоть полфракции", - пояснил Гриценко суть угрозы, содержащейся в проекте закона об изменениях в регламент Рады.

Непосредственно перед этим в сессионном зале состоялось собрание депутатов фракции "Батьківщина", в рамках которого происходила напряженная беседа парламентариев с главой фракции Арсением Яценюком.

Напомним, 19 февраля три оппозиционные фракции - "Батьківщина", "Свобода" и УДАР - согласовали текст изменений в Регламент и передали его спикеру Владимиру Рыбаку.

С 5 февраля оппозиция блокирует работу Рады, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя.

Наши блоги