УкрРус

Геращенко: Кучма не приказывал убить Гонгадзе

Читати українською
  • Геращенко: Кучма не приказывал убить Гонгадзе

Народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко уверена, что бывший Президент Украины Леонид Кучма не отдавал приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом она заявила на своей странице в соцсети Facebook.

"То, что Кучма слов не подбирал, оппозицию и прессу не любил, - в этом сомнений нет. Но я не верю, чтобы он давал команду кого-то убивать", - написала нардеп.

В то же время Геращенко подчеркнула, что роль экс-майора Николая Мельниченко в истории с Георгием Гонгадзе вызывает очень много вопросов

"Мельниченко - сто процентов не меньший моральный урод. Это мое мнение с 2000 года. В котором я только все больше убеждаюсь со временем... Роль Мельниченко в истории с Георгием вызывает очень много вопросов. Как и все, что связано с этим человеком", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 января Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Сам же Пукач заявил, что поймет вынесенный ему приговор только тогда, когда будут осуждены бывший президент Украины Леонид Кучма и и экс-глава Администрации Президента Владимир Литвин.

Наши блоги