УкрРус

Павел Балога не признает решения ВАСУ

Читати українською
  • Павел Балога не признает решения ВАСУ

Депутат Верховной Рады Павел Балога, избранный от партии "Единый центр" в многомандатном избирательном округе №71 на Закарпатье, не признает решение Высшего административного суда о лишении его депутатского статуса и необходимость проведения перевыборов, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По словам политика, он полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, который, по его мнению, был вынесен по политическому заказу.

Павел Балога сообщил, что об этом решении суда проинформированы послы ведущих зарубежных государств, аккредитованные в Киеве, и международные организации. Политик выразил надежду, что в западных столицах и международных институтах дадут надлежащую оценку решению ВАСУ и оно станет одним из вопросов обсуждения во время запланированного на конец февраля саммита "Украина – ЕС".

Павел Балога отметил, что не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата. "У меня на руках есть документ, который куда весомее наскоро сделанной в суде бумаженции. Это Конституция, обязательная для всех в этой стране, даже для продажных судей. И Основной закон однозначно на моей стороне. Он позволяет мне не выполнять решения, которые сами по себе являются преступными. Буду всеми возможными способами отстаивать свои законные права, которые мне предоставили тысячи закарпатцев, волю которых не могут сломить никакие дельцы в мантиях и с гонорарами по политическому заказу", - отметил нардеп.

Он сообщил, что продолжает исполнять свои депутатские полномочия и примет участие в пленарных заседаниях Рады.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога - родной брат экс-министра чрезвычайных ситуаций, народного депутата 7-го созыва Виктора Балоги.

Наши блоги