УкрРус

Порошенко о судьбе Умерова: Россия вернула сталинские времена

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    president.gov.ua

Принудительное содержание в психиатрической клинике заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова является возвращением в сталинские времена.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает пресс-служба главы государства.

"Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что это является еще одним дополнительным аргументом необходимости хорошей координации для обеспечения глобальной безопасности.

"Это не проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", - сказал Порошенко.

Президент также напомнил, что сегодня сотни украинцев находятся в заложниках, содержащихся в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированной территории. Порошенко упомянул об участи обвиняемого боевиками в диверсионной деятельности слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки, и которого террористы не хотят вносить в обменные списки.

Напомним, оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Умерова.

Наши блоги