УкрРус

Митинг оппозиции завершился

Читати українською
  • Митинг оппозиции завершился

После полуторачасового обращения к украинцам, лидеры трех оппозиционных сил, а также депутаты областных и местных советов подписали резолюцию несоглашения с действующей властью и выдвинули следующие требования:

1. Принять на заседании местных рад, депутатами которых являются представители оппозиции, решении о непризнании и не исполнении на территории этих рад "законов", "постановлений" и других решений, принятых во время узурпации власти.

2. Внести в повестку дня ВР законопроекты, которые были "приняты" 4 апреля 2013 года на "выездном" заседании парламента и рассмотреть их на легитимном пленарном заседании парламента согласно с регламентом.

3. Не допустить проведения референдума, который имеет свое целью продолжении полномочий президента Виктора Януковича.

4. Немедленно назначить выборы киевского городского головы и киевского городского совета на июнь 2012 года.

5. Отменить антинародную пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины.

6. Отправить в отставку правительство Азарова, который привел к глубокому социально-экономическому кризису в Украине.

7. Огласить проведение всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина" в Киеве в день Европы 18 мая 2013 года с требованием провести досрочные президентские выборы.

8. Освободить всех политических заключенных - Юлию Тимошенко и других.

С заключительным к украинцам обратился член БЮТ Сергей Соболев, который подытожил требования резолюции и провел импровизированное голосование среди присутствующих депутатов

"Кто за? Кто против? Кто воздержался? Решение принято единогласно. Резолюция объедининенной оппозиции Украины принята!", - выкрикнул Соболев.

Лидер Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк также призвал украинцев поучаствовать в очередном митинге оппозиции который состоится 18 мая в Киеве. Яценюк подчеркнул, что это будет завершающий протест серии "Вставай, україно!" приуроченный к Дням Европы в Украине.

Как передает с места события корреспондент "Обозревателя" люди покидают митинг равномерно. Часть идет в сторону Национального университета пищевых технологий, часть к станции метро "Площадь Льва Толстого", часть в сторону метро "Золотые ворота" и "Театральная". Некоторые люди все еще остаются в парке.

Наши блоги