УкрРус

"Донецких" и "днепропетровских" во власти сменяют выходцы из Черновцов - Гордиенко

  • Николай Гордиенко
    Николай Гордиенко
    Скриншот

На сегодняшний день в Украине на руководящих должностях появилось много выходцев из Черновцов.

Об этом заявил экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко в эфире телеканала "112 Украина".

Гордиенко призвал отойти от квотного назначения руководителей центральных органов исполнительной власти – "чтобы не было кумовства и землячества".

"При той власти (при Викторе Януковиче. – Ред.) Киев заполонили все из Донецка. Было время, когда из Днепропетровска. Сегодня очень многие руководители из Черновцов. Это люди, которые вместе учились или родом из Черновцов (родины премьер-министра Арсения Яценюка. - Ред.). Я их называю "связанные лица", если говорить языком налоговика", - отметил он.

Экс-глава Госфининспекции также подтвердил, что и сегодня все госпредприятия, где речь идет о финансовых потоках, контролируются конкретными людьми: "Это не секрет ни для кого. Это аффилированные лица. Что было при преступной власти, и были "смотрящие", так все и осталось".

На вопрос, поменялись ли "смотрящие" при новой власти, Гордиенко заявил: "Ничего не изменилось, при таких огромных суммах убытков. Я думаю, что они просто с другими людьми работают".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Николай Гордиенко заявил, что правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова.

Наши блоги