УкрРус

Николаевщина осталась без губернатора: на очереди прокурор и глава полиции

  • Петр Порошенко
    Порошенко уволил губернатора Николаевщины
    Сайт президента Украины

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков написал заявление об увольнении.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаев.

"Вчера у меня была встреча с главой Николаевской ОГА, и после нашего разговора Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы ОГА", - сказал президент.

По словам главы государства, это стало следствием коррупционного скандала вокруг заместителя губернатора Николая Романчука.

"Заместитель губернатора в Украине был арестован только раз - в Ривненской области благодаря усилиям нового губернатора. В Николаеве этого, к сожалению, не произошло. Нужно было приезжать прокурорам и службистам из Киева, чтобы прекратить коррупционные факты в Николаеве", - отметил Порошенко.

Президент также обратился к генпрокурору, главе МВД и шефу Нацполиции с требованием уволить прокурора Николаевской области и начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

"Никакая политическая "крыша", никакое членство в партии не могут никого защитить, если есть объективные подозрения в коррупционных деяниях", - подытожил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня 2016 года Николай Романчук попался на взятке в 80 тысяч долларов. Во время задержания оперативники СБУ даже были вынуждены применить огнестрельное оружие.

Уже потом при обыске в доме Романчука были найдены и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

Наши блоги