УкрРус

У ГПУ есть живые свидетели по делу Щербаня

Читати українською
  • У ГПУ есть живые свидетели по делу Щербаня

У Генпрокуратуры есть показания ряда свидетелей по делу о заказе убийства депутата Евгения Щербаня. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

"Я не разглашу тайну следствия, если скажу, что показания свидетелей есть. И даже не одного. Живых свидетелей", - отметил он.

"Те доказательства, которые мы собрали, в первую очередь заинтересована и сама Тимошенко, и защита Тимошенко, чтобы эти доказательства в скорейшем времени попали в суд", - заявил представитель ГПУ.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение. Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Наши блоги