УкрРус

Луценко: у единого кандидата должен быть рейтинг 30%

Луценко: у единого кандидата должен быть рейтинг 30%

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что у единого кандидата от оппозиции стартовый рейтинг должен быть не менее 30%.

"У меня такое впечатление, что власть чувствует полную безнаказанность и самоуверенность. Ответом на это может быть одно: известный кандидат от оппозиции со стартовым рейтингом в 30%. Тогда, простите, менты начнут сачковать, чиновники сливать информацию, олигархи класть яйца во все корзины, и тогда у народа будет возможность избрать новую власть", - сказал Луценко журналистам после завершения заседания в Киево-Святошинском райсуде Киевской области, рассматривавшем его жалобу, сообщает Gazeta.ua.

"Если самодовольная оппозиция будет и дальше идти вразвалочку, удовлетворяясь тем, что им бросили какого-то небольшого чиновника от милиции или прокуратуры, мы, к сожалению, будем иметь огромные проблемы как в 2015, так и, тем более, в последующих годах", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", между окружениями Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко идет заочная дискуссия относительно единого кандидата на президентских выборах.

Тимошенко считает, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура –ошибочная стратегия. По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты только в случае проведения выборов в один тур.

Наши блоги