УкрРус

Тимошенко позвала Януковича на дебаты

Читати українською
  • Тимошенко позвала Януковича на дебаты
    Reuters

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что готова выйти на публичные дебаты с Президентом Виктором Януковичем на тему ситуации в стране.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегические шагах для вывода Украины из кризиса", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батьківщини".

По словам оппозиционерки, не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.

"В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которого установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове", - отметила Юлия Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля во время своего выступления на Майдане Незалежности в Киеве народный депутат Украины, лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал Президента Виктора Януковича провести дебаты прямо на Майдане.

11 февраля стало известно, что Янукович готов провести дебаты с Кличко, но не на Майдане, а на одном из общенациональных телеканалов.

После чего Кличко заявил, что проведет дебаты с Януковичем только после его отставки.

Отметим также, что дебаты между Януковичем и Тимошенко должны были состояться в феврале 2010 года перед вторым туром президентских выборов. Однако тогда Виктор Янукович в студию не приехал — полтора часа эфирного времени достались тогдашнему премьеру.

Наши блоги