УкрРус

Политолог: Порошенко и Меркель дали Кремлю конкретный сигнал

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которые по итогам переговоров заявили о необходимости продления санкций в отношении Российской Федерации, послали Кремлю четкий сигнал относительно необходимости выполнения РФ Минских соглашений.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Павел Нусс.

"В Берлине достигнута первая цель - санкции против России будут продлены. Ну, конечно же, я напомню о своем убеждении, которым делился с Вами, что Порошенко предложит Меркель "додавить" Путина. Кремлю дали четкий и конкретный сигнал - выполнения минского пакета, или Россия будет повергнута в хаос!" - отметил он.

"Украинская дипломатия прогрессирует и берет верх над Кремлем. Более того. Президент предоставил ЕС в лице Меркель убедительные доказательства российского военного присутствия в зоне конфликта", - добавил политолог.

Нусс также сообщил о целях, которые ставили перед собой Порошенко и дипломатическая делегация в преддверии визита в Берлин.

"Продление санкций против РФ с целью принуждения Москвы к выполнению "минского пакета" и к реальному режиму тишины в регионе. Санкции должны работать до полного выполнения подписанного в Белоруссии протокола. Скоординировать дальнейшие действия Германии (ЕС) и Украины на пути к возобновлению контроля над восточной границей Украины посредством международных миссий, чтобы заблокировать поставку в зону столкновения российского вооружения и наемников. Этот этап гарантировано обеспечит мирный и контролируемый процесс разрешения конфликта", - информировал он.

Также, по словам Нусса, стороны также подняли вопрос аннексированного Россией украинского полуострова Крым.

"В секторе обсуждения крымской проблемы, Президент проинформировал канцлера о грубом нарушение русской оккупационной администрацией прав и свобод жителей Крыма, крымскотатарского и украинского происхождения, которые подвергаются опасности религиозных чисток и существующей неонацистской идеологией оккупационных ставленников Кремля в аннексированном Крыму". - написал политолог.

"Существует информация о том, что Порошенко обсудил возможность не только продления, но и их значительное усиления, если Россия продолжит игнорировать процесс восстановления мира на востоке Украины, имплементацию "Минска", и, что является не менее важным, предстоящий международный процесс деоккупации АРК", - резюмировал Нусс.

В Берлине достигнута первая цель - санкции против России будут продлены. Канцлeр Германии Ангeла Меркель по итогам пeре...

Опубліковано Pavlo Nuss 1 лютого 2016 р.

Важные новости с Берлина! Украинская дипломатия прогрессирует и берет верх над Кремлем. Президенту Петро Порошенко у...

Опубліковано Pavlo Nuss 1 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Меркель подчеркнула, что Европейский союз сохранит экономические санкции против России, которая так и не выполнила условия Минских соглашений.

Наши блоги