УкрРус

В Черкассах регионал сбил насмерть человека - источник

Читати українською
  • В Черкассах регионал сбил насмерть человека - источник | фото 1
    1/1

В Черкассах 1 июня в центре города произошло смертельное ДТП, в котором погибла 32-летняя Лариса Ткаченко. За рулем автомобиля, как сообщил "Обозревателю" источник в правоохранительных органах, находился 31-летний начальник Департамента по общественно-политическим вопросам и региональной политики Черкасской облгосадминистрации, заместитель губернатора Черкасской области по областной организации Партии регионов Вадим Береза.

"Это произошло на перекрестке ул. Смелянской и Оборонной. Это – центр города. Он несся на автомобиле "Хюндай-Туксон". Погибшая перебегала дорогу на регулируемом пешеходном переходе. Столкновения избежать не удалось", - говорит источник.

Пока не ясно, с какой скоростью автомобиль Березы ехал по улицам города. Не ясно, на какой свет светофора Лариса перебегала дорогу. Они оба, по словам источника, не могли друг друга не видеть.

"Но надо понимать - даже опытный водитель мгновенно среагировать на внезапно выскочившего пешехода не сумеет. Конечно, если она перебегала дорогу на красный свет. Если же на зеленый, тогда он 100% виноват. Надо дождаться окончания расследования", - отмечает наш собеседник.

Расследованием, по словам источника, занимаются вплотную правоохранительные органы. Пока известно лишь одно: водитель, как показала судебно-медицинская экспертиза, за рулем был трезв. По этому факту открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения.

32-летнюю Ларису Ткаченко хоронят сегодня в Черкасской области. Работала она в областном центре медицинской статистики. Не замужем, детей, по словам коллег, нет.

Поговорить с Вадимом Березой пока не удалось: в областной организации ПР говорят, что не знают, как с ним связаться. А в Черкасской областной государственной администрации "Обозревателю" сообщили, что он взял отпуск на две недели.

Наши блоги