УкрРус

В Запорожье депутаты горсовета начали работу со скандала

  • В Запорожье депутаты горсовета начали работу со скандала
    golos.ua

Депутаты Запорожского горсовета начали работу со скандала. 25 ноября на сессию Запорожского городского совета пришли все желающие. Двери мэрии открылись не только перед депутатами - на сессии присутствовали журналисты, общественные активисты, главы крупных промышленных предприятий.

К сожалению, количество присутствующих не переросло в качество работы городских избранников, пишет Голос.ua.

После того, как председатель горизбиркома огласил имена депутатов, сессия усилиями активистов из числа "профессиональных патриотов" превратилась в балаган. Новоизбранный мэр Владимир Буряк во время своей инаугурационной речи вынужден был перекрикивать многочисленных активистов. В конечном итоге Буряк вынужден был объявить в работе сессии перерыв.

"Работа мэра и горсовета может и должна быть подотчетна запорожской общественности, - заявил позже Владимир Буряк. – Но еще надо научиться культуре общения и коммуникации. Демократия – это в том числе умение слушать друг друга, а не только себя самого".

Представители ряда партий, в числе которых БПП "Солидарность", "УКРОП" и "Батьківщина" по итогам незавершенной сессии заявили о нарушении мэром регламента.

"Председатель обязан был закрыть сессию", - заявил представитель "УКРОПа и экс-кандидат в мэры города Ярослав Гришин. По мнению Гришина, мэр, тем самым, превысил свои полномочия. Под заявлением фракций "демократических" партий решили подписать представители депутатской фракции "Наш край", состоящей, как известно, преимущественно из числа бывших "регионалов".

Единодушие столь разных в политических взглядах политических сил объясняется кадровым голодом. В частности, ряд депутатов требует незамедлительного решения вопроса о должности секретаря горсовета. В свою очередь Владимир Буряк заявил, что такое решение может быть выставлено на голосование только после консультаций с лидерами всех политических партий, прошедших в горсовет.

Наконец, ряд депутатов заявил о создании межфракционного объединения. Впрочем, этот документ подписали лишь представители БПП "Солидарность", "УКРОПа" и "Батьківщини". Свою подпись под ним также поставили часть депутатов от "Самопомочі" и новые конъюнктурные друзья "демократов" из партии "Наш край", которые, судя по всему, могут объединяться только вокруг вопроса дележа должностей.

В общем, конструктива на первой сессии новоизбранного горсовета было немного. Коротко о своих планах на должности мэра Владимир Буряк рассказ во время своего общения с журналистами.

"В первую очередь надо начать с решения вопросов по подготовке к зиме, а уже с понедельника планируем начать аудит работы ключевых коммунальных предприятий города, - заявил Буряк. – Результаты этого аудита дадут нам понять, с чего начать работу. Кроме того, задача первостепенной важности – утвердить бюджет города. На носу зима, к которой нужно серьезно готовиться. И времени на раскачку ни у меня, ни у депутатов горсовета нет. Наши решения – это наша ответственность перед жителями города".

Наши блоги