УкрРус

Глава Черниговского облсовета намерен наделить себя полномочиями губернатора. Документ

Читати українською
  • Глава Черниговского облсовета намерен наделить себя полномочиями губернатора. Документ

На сессии Черниговского облсовета 23 января депутатам предложат рассмотреть решение о ликвидации облгосадминистрации и передаче ее функций исполкому.

Об этом в своем Facebook пишет народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Романова.

"Сейчас будет проходить сессия Черниговского облсовета и председатель планирует вынести решение об отзыве всех делегированных полномочий ОГА и создании исполкома при облсовете со всей полнотой функций ОГА. На себя он планирует возложить и функции председателя исполкома и контроль за исполнением этого решения", - сообщила нардеп.

"Процесс ликвидации ОГА предусматривается в постепенной реформе децентрализации, но это делается изменениями в Конституцию и принятием законов в ВР, а не решениями областного совета. Если информация об этом АНТИЗАКОННОМ решении подтвердится - будем реагировать очень жестко", - предупредила депутат.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко 12 января подписал Указ "О Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020". В список первоочередных реформ вошли децентрализация и реформа государственного управления.

В Администрации президента обещают, что уже в ближайшее время будет создана комиссия, которая будет заниматься внесением изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Наши блоги