УкрРус

Кравчук – Григоришину: ты делаешь или говоришь?

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук
    ZN.ua

Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук прокомментировал скандальное интервью российского бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом первый Президент рассказал в интервью "Сегодня".

По его словам, за последние 25 лет в Украине наблюдается только рейдерство, а каждая власть приводит своих людей, которые сразу начинают все перестраивать под себя, и вместо того, чтобы объединяться, у нас рождаются вражеские группы, которые хотят съесть предшественников.

"Я недавно прочитал интервью Григоришина. Я его давно знаю, человек образованный, имеет опыт в энергетике, корпорациях. По его словам, все в правительстве не те и не такие, экономика лежит, завтра конец всему. Первая позиция. Вторая позиция: все бизнесмены набрали состояние незаконным путем, работают незаконно, и их надо всех выбросить. Так нельзя! Ни одной самокритичной оценки нет. А я задаю конкретный вопрос: а у вас программа лучше? "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". Покажи, что ты можешь!", - отметил Кравчук.

По словам политика, о бизнесмене лучше всего говорят его дела, а не только необоснованная критика.

"У меня был дальний родственник в Сумах, работал на машиностроительном заводе. Все знали, что завод под контролем Григоришина. Завод развалился, человек лишен работы. Что дальше? Рюмка, болезнь, человека нет. Мне нужно знать конкретно, кто что сделал в это трудное время для Украины. Я гражданин Украины и хочу знать: ты делаешь или говоришь?", - задался вопросом Кравчук.

В то же время, президент отметил, что, увы, в Украине сейчас много людей, которые заявляют, что они встречаются с президентом и рекомендуют ему, предложения дают и кадровые, и организационные.

"А кому вы служите, господа? Нельзя брать только своих людей... Завтра приведет свою группу Григоришин, послезавтра — Яценюк, еще через день — еще кто-то. Искать профессионалов — очень сложное дело. Возьмут человека из-за границы, уже завтра оказывается, что он ни на что не способен, уже его начинают топтать ногами. Сегодня, когда Украине трудно, а такого тяжелого периода за всю историю независимости не было, надо собираться всем вместе и советоваться. Деловые люди — не дураки. Человек, который заработал миллиарды, не может быть глупым. Он может быть плохим, но не глупым", - подчеркнул Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", в своем интервью Григоришин заявил, что у Украины правительство, которое возглавляет коррупцию, кроме того, он назвал фамилии украинских чиновников, которые, по утверждению бизнесмена, причастны к коррупции и выводу денег за границу

После этого, глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что ГФС проверит заявления Григоришина о выводе денег за границу.

Наши блоги