УкрРус

Порошенко: из-за языка Украина больше не расколется

  • Порошенко: из-за языка Украина больше не расколется
    УНИАН

Президент Петр Порошенко верит, что Украину больше не расколет языковой вопрос. Об этом он сказал в Одессе перед парадом Военно-морских сил Украины, сообщает УНИАН.

"Многие у нас говорит на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО, в военном госпитале, я видел и слышал, что русскоязычные Украину любят не меньше, чем украиномовные", - отметил Порошенко.

"Знаю, что теперь по языковому признаку Украину никто больше не расколет. Принципиально оставаясь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский язык, мы гордимся и высоко ценим вклад наших русскоязычных соотечественников в защиту нашей общей Родины", - отметил президент, перейдя посреди фразы с украинского на русский.

"Я уверен, нам нужно отбросить мифологию прошлых времен о мнимом разделение страны на русскоязычных и украиноязычных", - заявил Порошенко.

Глава государства заверил: "Мы будем жить все вместе - потому что мы единый народ, и это главное достижение государства за 23 года независимости".

"Именно потому, что мы едины, я верю, что у нас все будет хорошо", - сказал он.

Отметим, что к мероприятиям в Одессе привлечены 22 корабля, катера и суда ВМС и Одесского отряда морской охраны, в частности фрегат "Гетман Сагайдачный", средний десантный корабль "Кировоград", ракетный катер "Прилуки", рейдовый тральщик "Геническ", артиллерийский катер "Скадовск", санитарный катер "Сокаль", корабли морской охраны "Григорий Куропятников", "Павел Державин", катер морской охраны "Одесса" и другие.

Также в параде в честь Дня независимости Украины примут участие суда Одесского морского торгового порта, представители аэроклуба "Одесса" и Одесского яхт-клуба.

Напомним, 24 августа Петр Порошенко принял парад военно-морских сил в Одессе, где выступил с поздравительной речью в честь Дня Независимости Украины.

Наши блоги