УкрРус

Европу призывают ввести "список Тимошенко"

Читати українською
  • Европу призывают ввести "список Тимошенко"

Внефракционный народный депутат Виктор Балога призвал оппозицию поторопить Европейский союз в вопросе применения санкций к украинским чиновникам, нарушающим права человека.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок грозится запретить украинским чиновникам свободный въезд в Европу, однако конкретных действий не предпринимает.

"Иначе говоря, в Европе не составили "список Тимошенко", хотя все фамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошо известны", - написал Балога.

Он отметил, что сегодня Европа странно вялая в таком важном вопросе, как действенное принуждение Киева к выполнению обязательств в области прав человека. Кроме того, по словам политика, это свидетельствует о двойной морали Брюсселя.

"Там считают права человека и честное правосудие большой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, но ничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителям политических репрессий освежили бы и других персонажей в высоких кабинетах", - добавил Виктор Балога.

В связи с этим он призывает украинскую оппозицию "не скулить и не жаловаться на беспредел", а поднять этот вопрос перед Западом.

Напомним, глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что ЕП намерен ввести визовые ограничения в отношении всех чиновников Генпрокуратуры Украины.

Наши блоги