УкрРус

У комитета Рады нет никаких документов по коррупции в Кабмине - СМИ

Читати українською
  • У комитета Рады нет никаких документов по коррупции в Кабмине - СМИ
    gordonua.com

Парламентскому антикоррупционному комитету так и не были предоставлены документы относительно проверки правительства на предмет коррупции.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в комитете.

По словам источников, доказательства до сих пор не предъявлены, а заседание комитета может превратиться в "сотрясание вохдуха". "В его (комитета, - ред.) повестке обвинения, которые озвучивает в отношении Арсения Яценюка им же назначенный чиновник. Но помимо слов нам нужны документы, а они до сих пор не предоставлены. Мы просили дать нам бумаги, но инициаторы антикоррупционных слушаний отказываются это сделать. Если мы так и не получим бумаги, то заседание комитета превратится в пустое сотрясание воздуха, хотя теоретически именно на нем могла бы быть решена судьба правительства",— заявил член комитета.

При этом источник отметил, что нынешний скандал является результатом скрытого противостояния сторонников президента и премьера в преддверии октябрьских местных выборов.

Как сообщал "Обозреватель", вчерашнее пленарное заседание Рады началось с блокирования трибуны депутатами, требующими создания ВСК по коррупции в Кабмине и тарифам ЖКХ.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил профильным парламентским комитетам в среду, 8 апреля, провести "публичные заседания", во время которых заслушать информацию о состоянии расследования возможных коррупционных деяний чиновников и ситуации в сфере тарифообразования.

После этого, сказал руководитель парламента, комитеты должны внести предложения по возможности создания соответствующих ВСК и приглашения в пятницу должностных лиц для предоставления информации по указанным выше вопросам с последующим принятием решений Верховной Радой.

Наши блоги