УкрРус

В ПР назвали неправдой заявления об увеличении количества убийств

Читати українською
  • В ПР назвали неправдой заявления об увеличении количества убийств

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Виталий Журавский отметил, что заявления об увеличении количества умышленных убийств – не что иное, как попытка удержаться в информационном пространстве. Об этом нардеп заявил, комментируя соответствующие заявления народного депутата, экс-замглавы МВД Геннадия Москаля, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Генерал Москаль как профессиональный юрист не может не знать, что есть новый порядок фиксации правонарушений, которые вносятся в Единый реестр досудебного следствия", - заявил народный депутат.

"Сегодня регистрируются все без исключения заявления о преступлениях, об этом уже известно, наверное, каждому гражданину нашей страны, в том числе студенту высшего учебного заведения", - уточнил политик.

"Конечно, это сказывается на количестве зарегистрированных преступлений, ведь сейчас их уже никто не скрывает, как это было, в частности, и во время "милицианства" того же Москаля. А что касается якобы роста умышленных убийств, как об этом утверждает господин Москаль, то хочу ему разъяснить, что как умышленное убийство сегодня квалифицируется почти каждый труп", - пояснил он.

"Предварительная квалификация "умышленное убийство" правоохранителями заносится в Единый реестр досудебных расследований только с одной целью - чтобы выполнить весь максимум предусмотренных в таких случаях следственных действий. И самоубийство, и трагическая гибель, и нанесение тяжких телесных повреждений, ставших причиной смерти, сегодня регистрируются как умышленные убийства. Но не все случаи смерти являются умышленными убийствами! Это делается для того, чтобы максимально качественно провести досудебное расследование по делу и достоверно выяснить причину смерти. Все правоохранители это знают, и юристы, интересующиеся этими аспектами, также это знают", - рассказал парламентарий.

"Поэтому говорить об увеличении количества умышленных убийств нельзя. Это просто неправда", – резюмировал Журавский.

Наши блоги