УкрРус

В Испании арестовали восемь наемников-коммунистов, воевавших на стороне боевиков на Донбассе

обновленоЧитати українською
  • В Испании арестовали восемь наемников-коммунистов, воевавших на стороне боевиков на Донбассе

Национальная полиция в пятницу арестовала восемь граждан Испании, которые вернулись в страну после участия в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на МВД Испании, отмечая, что аресты состоялись 27 февраля в 6.30 утра по местному времени.

Задержанным вменяют участие в убийствах, хранение оружия и взрывчатых веществ, а также действия, которые противоречат интересам Испании за рубежом.

Операция по задержанию прошла одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Все задержанные являются коммунистами, трое из них – бывшие испанские военнослужащие. По данным испанской антитеррористической службы, один из задержанных принимал непосредственное участие в боевых действиях. В испанском МВД отмечают, что все восемь человек недавно вернулись на родину с Украины, часть из них прилетели оттуда на прошлой неделе. Операцию по задержанию облегчил тот факт, что подозреваемые фотографировались с оружием и выложили снимки в интернет.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на Донбассе воюет больше 30 тысяч наемников и российских военных.

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте – представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Наши блоги