УкрРус

Блогозрение: Бесправные меньшинства, или Наказание без преступления

  • Блогозрение: Бесправные меньшинства, или Наказание без преступления

Постановление правительства РФ, запрещающее лицам, страдающим расстройствами половой идентификации и сексуальных предпочтений, водить автомобиль, оказалось под перекрестным огнем блогеров.

На фоне праздников новое скандальное постановление правительства России, вступившее в силу 6 января, заметили не все или не сразу. Согласно этому документу целому ряду групп граждан, в числе которых оказались лица, страдающие расстройствами половой идентификации и сексуальных предпочтений, запрещено водить автомобиль. Блогеры, сумевшие оперативно отследить новость, пребывают в недоумении.

@bigstarssssss: Ну, это уже кошмар какой-то. Какая разница кто водитель? А? И как же права человека? Петь на всю страну геям можно, водить авто - нет.

В список медицинских противопоказаний для допуска к управлению транспортным средством вошла группа заболеваний расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, обозначенная в классификации болезней как F60-F69. Таким образом, права на вождение автомобиля могут лишиться трансгендеры, бисексуалы, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры, и люди, которым требуется "коррекция пола".

Eugene Abramchuk: На самом деле это еще ничего, там в запретном списке есть такие шедевры как "F60.9 Расстройство личности неуточненное", "F63.8 Другие расстройства привычек и влечений". Поле для эксплуатации широченное!

И хотя в документе нет перечисления конкретных "отклонений", обладателей которых коснутся ограничения, блогеры однозначно поставили новое постановление правительства в один ряд с другими "антигейскими" законами, число которых в России в последнее время заметно увеличилось.

Cucumber405: Думаю, что бешеный принтер введет-таки форму регистрации для меньшинств, по аналогии с подачей информации о втором гражданстве. И, соответственно, уголовную ответственность для недоложившихся.

В попытках объяснить логику правительства, принявшего подобное постановление, блогеры находили самые разные варианты объяснения.

Med: Таким образом, отсутствие у человека автомобиля станет признаком не только его материального положения, но и признаком его сексуальной ориентации. С другой стороны, напрашивается вывод, что люди с личным водителем имеют расстройство половой ориентации.

Некоторые блогеры то ли в шутку, то ли всерьез предположили, что запрет на вождение авто геями, транссексуалами и представителями других меньшинств мог быть частью плана ГИБДД по повышению уровня безопасности на дорогах или борьбы с пробками.

Психопан:Опустеют улиці Твери, в Москве ездить будут только иностранці.

@Vatnicheck: Вот это я называю успех! Теперь жить еще лучше будем! ДТП меньше будет!

Нашлись в Сети и такие, кто новость о введение запрета на вождение машины лицами с особыми сексуальными предпочтениями восприняли с воодушевлением.

Дмитрий Савин:Проще ездить станет. А то такое чувство, что 30 процентов на дорогах людей именно с такой патологией…

До сих пор остался висеть в воздухе вопрос, который возник у блогеров почти сразу после того, как стало известно о постановлении.

Aksval: А как узнают, что гей? Травести хоть увидеть можно. Медкомиссия будет определять?

Кстати, идея о специальных медкомиссиях оказалась не такой уж оригинальной. По крайней мере, известный своим непримиримым отношением к геям депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов уже успел выступить с соответствующим предложением. По словам политика, нужно в кратчайшие сроки кардинально реформировать систему психоневрологических диспансеров, создавая вместо них нужно профессиональные медкомиссии при ГИБДД, куда и будут приходить потенциальные водители, считает Милонов.

Rovego:Как вы думаете, Милонов и правда считает, что в СССР врачи на медкомиссиях легко вычисляли гомосексуализм? …Другое дело, что находятся такие, кто сам радостно признается, что он гей - лишь бы в армию не взяли. Да что ж он так на геев-то ополчился?! Прямо мания...

Внимание общественности к странному нововведению привлекла член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елена Масюк.

Ruslan Timoshenko:По-моему, все идет к розовым отметкам на одежде, как у фашистов было в концлагерях...

Dima_vizz: Интересно, розовые треугольники и желтые звезды они уже заготовили?

Наши блоги